關於我們

經營理念

以創新低汙染技術改善生活周遭環境品質,是房裡無蟑的創辦經營理念。本土製造生產的環境用藥,一直都是一個處於封閉弱勢的產業。面對外國商品的傾銷,房裡無蟑本者"創新再實驗"及"實驗再創新"的精神,開發更具競爭力且低汙染的商品。本於在台生產製造(MIT),有效監控產品品質,製造新配方、高品質而低汙染的環境用藥,提供消費者更好的選擇,有效的防治家中的病媒。

品牌故事

房裡無蟑是100%台灣自主研發、生產的蟑螂藥品牌,創始人黃先生,小時候於沉睡中,不甚讓蟑螂溜進耳朵,在異常痛醒後,母親以滴油進耳朵的方式想要淹死蟑螂而並未盡速就醫,結果造成右耳失聰,所以從小就對蟑螂十分厭惡。

台灣溫熱潮濕,蟑螂是家家戶戶都會遇到的問題,創始人吳文虎先生便不斷嘗試市面上各品牌的蟑螂藥,如噴霧式殺蟲劑、蟑螂屋、凝膠式的蟑螂藥等,但始終無法徹底解決家中、辦公室、廠房蟑螂流竄的問題。並於試驗中發現噴霧式與蟑螂屋的成效不彰,治標不治本;而凝膠式的蟑螂藥,使用初期有效,但效用越來越不持久,並且使用後會有凝膠硬化留下痕跡與大面積使用施藥不便的問題。

因此於2008年4月創始人吳文虎先生開始著手研發更優良的蟑螂藥。一般市售之蟑螂藥是以參雜毒性較高劑量農藥 (原體) 來快速毒死蟑螂,以造成使用者當場或隔日看見遍布蟑螂屍體,誤以為已經有效消滅蟑螂。而創始人吳文虎先生則採取逆向操作方式,用主要成分芬普尼0.005%w/w參雜獨家配方,製造出含毒量比市售商品較低之蟑螂藥,讓蟑螂食用後尚有餘力返回巢穴,再利用蟑螂之食屍性以產生連鎖毒發效應。除此之外,吳文虎先生更根據其使用蟑螂藥的經驗,不斷地試驗蟑螂藥的形式,改善市面上蟑螂藥使用上的缺點。歷經4年多的時間,終於研發出房裡無蟑 好神奇 殺蟑魔粒,這款較一般市售蟑螂藥更低毒、效用持久、使用方便的蟑螂藥並於2012年正式在台販售。



品牌由來

房裡無蟑研究團隊是由三位分別姓黃、李、吳的成員組成,房裡無蟑為取所有研究成員姓氏的諧音 (黃 Huang, 李 Li, 吳 Wu)和蟑螂的英文(Cockroach) 所組成的。


商品特色

【產品特色】

Ÿ1. 連鎖殺蟑,效用長達6-9月:

   房裡無蟑蟑螂藥所用的劑量,可以讓蟑螂吃過藥後有體力爬回巢穴,利用蟑螂分食同伴屍體及糞便習慣,將藥劑傳播給其他蟑螂,數日後連鎖殺死整窩的蟑螂及其卵。

2. 
顆粒餌劑施藥方便不留痕跡:
   
   台灣首創顆粒式蟑螂餌劑,施藥方便而且不留痕跡。
市面上凝膠式蟑螂藥,使用後會留下痕跡難以清理,並且於大面積和一些陰暗狹縫處(如冰箱底下、床下、電器後方、天花板等)施藥不方便。

Ÿ3. 主成分芬普尼,低毒且蟑螂抗藥性極低:

   市面上大部分蟑螂藥成分為硼砂、硼酸或是愛美松,皆以經被使用為蟑螂餌劑達數十年之久,蟑螂已經具有相當程度的抗藥性,尤其是愛美松,這成分其實具有極大的爭議性。房裡無蟑藥主成分為芬普尼,
芬普尼也被用來做為寵物的跳蚤藥劑量為9.8%w/w。房裡無蟑 蟑螂藥 是台灣市面上第一個也是目前唯一採用芬普尼作為蟑螂餌劑的蟑螂藥,蟑螂抗藥性極低,毒性只有0.005%w/w,連寵物身上所用的藥之毒性的千分之一都不到!

Ÿ4. 大容量包裝價格經濟實惠:

   一般市售蟑螂藥皆為5g30g凝膠式的蟑螂藥,房裡無蟑 蟑螂藥的包裝有15g50克,差不多的售價但容量大幅增加。

Ÿ5. 美洲蟑螂與德國蟑螂皆具殺蟑作用

   台灣最常見的蟑螂品種為美洲蟑螂(大隻)和德國蟑螂(小隻),房裡無蟑對於此兩種蟑螂都具殺蟑作用。