分享至FacebookPlurkTwitter

天然‧純淨‧簡單的幸福
文山手作皂 天然洗頭皂 網友體驗 品牌初衷 文山手作皂系列商品
還原健康亮麗的髮絲
調理油脂分泌的頭皮肌膚
東方美髮聖品何首烏,調配鼠尾草精油,溫和洗淨頭皮,暢通阻塞的毛囊,含茶籽修護成分滋養受損髮根、維持健康髮絲,讓秀髮更烏黑亮麗。
超人氣特惠組合
超人氣特惠組合
純淨‧溫和,還原潔淨
館長推薦
     
 

文山手作皂,純天然熟成手工皂,不添加任何化學香料,堅持45天自然冷製皂化,保留保濕甘油成分,取自天然素材,並使用天然茶籽萃取,高修護成分呵護您的肌膚,還原自然純淨,肌膚無瑕健康

 
     
 立即購買
o 文山手作皂-何首烏洗頭皂(洗頭用) 文山手作皂-梧桐洗頭皂(洗頭用) o 文山手作皂-何首烏洗頭皂(洗頭用) 文山手作皂-梧桐洗頭皂(洗頭用) http://ibanana.biz/redirect.php?k=58e7c18ccd95ce1bf4ad2336fc564fbc&uid= 文山手作皂-何首烏洗頭皂+梧桐洗頭皂 文山手作皂-梧桐洗頭皂(二塊組合) 紫尾喵 茉莉小姐 emontw dannisamy

關於我們

*老祖宗養身、養顏的首選
文山手作皂創立者林炳文先生最初接觸手工皂是為了解決自身肌膚問題,在過程中與許多朋友分享使用手工皂的成果,也間接造福了許多有類似困擾的朋友,進而一頭鑽進手工皂的研究中。由於家中世代皆為文山包種茶農的緣故,所以深知苦茶油的特性與好處,與一般植物不同的地方,文山包種茶籽從開花到結果需要一整年的孕育,歷經四季的酷暑與寒霜的洗禮才能功德圓滿,每年要等到農曆十一月才是文山包種茶籽最佳的採收期,雖然此時的在北台灣已是多雨的冬季採收更加不易,但卻是文山包種茶籽最飽滿的時候,以當令新鮮茶籽冷壓而得的”苦茶油”做為文山手作皂的基底油,其絕佳的溫潤感受,是老祖宗養身、養顏的首選。

*製皂人灌注靈魂而成的作品
不同於大量生產的洗潔製品,文山手作皂選用台灣當令的草本素材入皂,援引弱鹼性的烏來碳酸泉溫泉作為製皂水源,製作過程繁複而冗長,從採藥、曝曬、煉製、汲水、調製、攪拌、皂化、切塊、落款、包裝等…多道程序,並堅持45天以上的皂化時間,靜靜的守候讓素材與手作皂慢慢熟成完全融合,將製皂人的靈魂注入到每一方文山手作皂之中。

*找回在乎純淨的自己
與其說文山手作皂是一塊洗身的肥皂,倒不如說它是一方洗心的茶箍,洗淨現代人一身的疲憊與髒污,堅持100%台灣製作,以樸實,誠實的生活態度從心底重新找回童年盛夏河岸的野薑香、皺眉初嚐苦滋味的山苦瓜、葉尖隱匿著星光的雪松,也找回在乎純淨的自己。

商品特色

【產品說明】
何首烏洗頭皂:


秀髪亮麗  清爽不出油/生氣盎然健髪皂
東方美髪聖品何首烏,調配鼠尾草精油,溫和洗淨頭皮,暢通阻塞的毛囊,含茶籽修護成分滋養受損髪根、維持健康髪絲,讓秀髪更烏黑亮麗。
◎適合:易出油髪質、油性頭皮使用。
使用方式:
 先以溫水濕潤頭髪再將文山手作皂置於手上加水搓揉起泡,用於頭髪並以指腹按摩頭皮一分鐘,促進頭皮血液循環,此時精油的香氛藉由體溫揮發出來,配合深呼吸,緩緩吸入氳氤中的珍貴精油,釋放您全身壓力,並讓頭皮的毛細孔浸潤於溫和、細緻泡沫當中,充分吸收草本精華,再以溫水洗淨,如此重覆兩次,常保頭皮健康清爽及髪絲的活力與光澤。

*****************************************************************************************

梧桐洗頭皂:

天然良材 穩健髮力 / 日日洗頭護髪術
梧桐丹鳳所棲,良木之質用作皂體,結合薄荷腦草本精華與豐醇的荷荷芭精油,可舒緩頭皮,滋養髪力,溫和洗淨適合每日使用,為秀髮帶來柔順、活力。
◎適合:中、油性髪質,習慣天天洗髪者使用。
◎使用方式:
先以溫水濕潤頭髪再將文山手作皂置於手上加水搓揉起泡,用於頭髪並以指腹按摩頭皮一分鐘,促進頭皮血液循環,此時精油的香氛藉由體溫揮發出來,配合深呼吸,緩緩吸入氳氤中的珍貴精油,釋放您全身壓力,並讓頭皮的毛細孔浸潤於溫和、細緻泡沫當中,充分吸收草本精華,再以溫水洗淨,如此重覆兩次,常保頭皮健康清爽及髪絲的活力與光澤。

分享至FacebookPlurkTwitter
文山手作皂-梧桐 自然純淨,讓頭皮體驗前所未有的舒暢

不知道"茶篐"這東西,被大家遺忘了多久?!現代人為求方便省時,大多數的家庭都已經用洗髮乳/洗髮精來取代了傳統的茶篐嚕~而近年來,傳統手作的手作皂像顆新星掘起,捲起一股手作皂保養風,舉凡身體沐浴,甚至是髮絲潔淨保養也開始用手作皂了!

靚媽咪這次要分享的就是來自於文山手作皂!

品牌初衷

在這個凡事講求速成的年代裡,先人所用的「茶箍」已完全從我們生活中消失,但這卻是文山手作皂出發的起點,以此為契機,我們重新學習在地的民間智慧,發現了苦茶油絕佳的滋潤特性為油脂中的最上品,自此苦茶油便成了文山手作皂中不可或缺的主要基底與特色。

    融入初念,文山手作皂以在地珍貴的苦茶油,援引弱鹼性的烏來碳酸溫泉作為製皂水源,結合天然植物油脂,再依照各種膚質不同的需求,採擷功能各異的青草入皂,揉合傳統茶箍製作精粹的部份,完成了代表台灣山系的療癒之皂! 我們期待與大家分享我們努力的成果,並傳達文山手作皂崇尚自然的謙卑態度。

 

文山手作皂-梧桐,適合中.油性髮質天天洗頭者適用!

成份:梧桐萃取.沒藥.乳香.薄荷腦.安息香.檜木精油.松木精油.檀香精油.丁香精油.苦茶油.荷荷皅油.乳油木果脂.橄欖油.棕櫚油.篦麻油.野溪溫泉水

靚媽咪喜歡文山手作皂的天然純淨,有別於一般市售洗髮精/洗髮乳,

有種回歸到自然的香氣於手作皂裡頭!而文山手作皂最為特別的地方是   

文山手作皂是以植物油脂,以冷製法歷時45天以上的皂化後才能完成,

完整保留油脂的滋潤精華,再加上天然草本護膚成分,

無添加多餘的化學成分(起泡劑、界面劑、增硬劑、香料、色素等)

呵護疼愛自已及家人遠離化學....

 

 1/4 的保濕甘油 5% 未皂化油脂】
具有溫潤手感、質地均勻、紮實且不易滲水軟爛的文山手作皂,堅持使用台灣在地無污染的原料入皂,每顆文山手作皂都含有1/4的保濕甘油(幫助肌膚補水)並以獨有的製皂技術保留皂體內5%未皂化油脂(幫助肌膚鎖水),提供肌膚最需要的角質層水分與滋養成分。

舒服充滿大自然萃取香氣的文山手作皂-梧桐..

有著讓人舒服又著迷的香氣唷~

梧桐洗頭皂:

天然良材 穩健髮力 / 日日洗頭護髪術

梧桐丹鳳所棲,良木之質用作皂體,

結合薄荷腦草本精華與豐醇的荷荷芭精油,

可舒緩頭皮,滋養髪力,

溫和洗淨適合每日使用,為秀髮帶來柔順、活力。

◎適合:中、油性髪質,習慣天天洗髪者使用。

 

帶著愉悅輕鬆的心情,靚媽咪帶著文山手作皂-梧桐茶篐洗頭趣!!

因為用手作皂來洗頭髮,靚媽咪的髮量可不是普通的多,

所以就用了小撇步,可以讓手作皂起更多細緻的泡沫來幫我潔淨髮絲囉~

 洗髮前一定要先將頭髮潤濕,然後再將置於起泡網中的文山手作皂-梧桐加水輕揉搓出許多泡泡準備來洗頭...

先以溫水濕潤頭髪再將文山手作皂置於手上加水搓揉起泡,用於頭髪並以指腹按摩頭皮一分鐘,促進頭皮血液循環,此時精油的香氛藉由體溫揮發出來,配合深呼吸,緩緩吸入氳氤中的珍貴精油,釋放您全身壓力,並讓頭皮的毛細孔浸潤於溫和、細緻泡沫當中,充分吸收草本精華,再以溫水洗淨...

 

在洗頭髮的過程中,可以聞到自然芬多精的香氣環繞著,好舒服呢~

   

文山手作皂-梧桐,帶走了髮絲的髒汙和油感,還予最健康光澤的髮絲~

 

 想要有一頭健康美麗秀髮保養之道其實就和日常的肌膚保養一樣!

選擇適合自己髮質特性的洗髮保養就能事半功倍!

堅持無添加化學成份的文山手作皂堅持的自然純淨,

帶給頭皮體驗前所未有的清爽與活力光澤,真的要豎起大拇指給個讚!!

 

 
>>>這裡可以買到