LIFESAVER救命水壺世界第一過濾水壺

 

LIFESAVER救命水壺
LIFESAVER救命水壺
LIFESAVER救命水壺
LIFESAVER救命水壺

 

東森新聞專訪:超神奇濾水壺三秒鐘污水可生飲

 

 

中視新聞:救命水壺來台灌進泥水變清水

 

 

為什麼要LIFESAVER救命水壺

 

獲獎無數的LIFESAVER救命水壺乃全世界第一款一體成型之超級過濾水壺,它獨特的設計及革命性的濾水技術顛覆了傳統飲用水使用的觀念。現在,無論何時何地都能安心享有無病原體的潔淨飲水。LIFESAVER救命水壺

 

無須透過化學添加劑就能過濾包括霍亂弧菌N1N1(新流感)等所有微生物汙染源。

 

LIFESAVER救命水壺功能

 

LIFESAVER濾心

 

LIFESAVER救命水壺及救命水桶可濾除細菌、病菌、胞囊、寄生蟲、真菌及任何經飲水傳播的微生物病原體。

 

無化學藥劑心

 

曾使用過碘或其他氣味難聞的化學殺菌劑的消費者,將會愛上這款為添加任何化學藥劑的LIFESAVER救命水壺及救命水桶,濾除所有經飲水傳染的病原體,快速製造安全無菌的飲水。

 

FAILSAFE技術

 

當濾心壽命接近尾聲時LIFESAVER救命水壺及救命水桶需要進行較多次的唧吸仍引不出水時,則代表濾心已經接近使用週期的盡頭。當持續唧吸仍引不出水時,則代表濾心使用到期,需要更換新的。

 

LIFESAVER救命水壺可搭配活性碳濾器使用
LIFESAVER救命水壺

 

活性碳濾器

 

LIFESAVER可搭配活性碳濾器使用。它是由高規格活性碳塊所製成,能減少如殺蟲劑、內分泌干擾物質、藥物殘留等各式化學殘餘物,以及鉛、銅等重金屬。它也能去除污染水源中如氯、硫磺等異味及臭味。

 

LIFESAVER救命水壺可搭配活性碳濾器使用
LIFESAVER救命水壺

 

適用於任何角度位置

 

LIFESAVER救命水壺及救命水桶適用於各式角度軸線,這意味著不管立於何種位置,它都能發揮作用。不管您採取何種角度,您都可以將水倒進杯、瓶、鍋或其他裝水容器中。

 

傷口的射流沖洗

 

由於及救命水壺及救命水桶獨特的充氣作用,經其所加壓後的過濾消毒水可直接對準傷口沖洗,將砂礫或其他致污物沖刷掉。救命水壺及救命水桶能提供以往在野外所無法達成的傷口沖洗

 

隨需所取的過濾水

 

無須至儲存一定量的水源後才進行水的過濾,可大幅提升野外就地汲水的運用。有了LIFESAVER救命水壺及救命水桶,再蒐集水源之際同時進行水的過濾,而且省去等待化學藥劑揮發作用的時間。只要輕鬆舀起水源就能進行。您只需要對水壺或水桶進行幾次打氣唧吸,再打開吸頭或噴嘴,乾淨的飲水就會汩汩流出

 

LIFESAVER救命水壺
LIFESAVER救命水壺

 

LIFESAVER的技術

 

基本上LIFESAVER救命水壺及救命水桶就像是一個您可以隨身攜帶的迷你淨水廠LIFESAVER救命水壺及救命水桶乃利用親水中空纖維管作為微生物超級濾器,將水中所有的微生物汙染源移除。隨後,經淨化過的水將流入特製的活性碳塊中,以確保飲水的味道純淨、並達到去除異味及減少重金屬、化學或藥品殘餘物等內分泌干擾素的目的,而最後的結果就是可立即產生潔淨無菌的飲水。LIFESAVER救命水壺及救命水桶僅靠物理過濾達到飲水淨化,因此無須仰賴如氯或是碘等化學添加劑。只要簡單三步驟即可:裝填-唧吸-飲用

 

 

 

陶孔200奈米

 

陶製濾器孔最小約200奈米(0.2微米)大小

 

細菌200奈米

 

最小的細菌約200奈米(0.2微米)大,和陶孔的直徑大小一樣,所以細菌仍能穿透陶製濾器

 

病毒25奈米

 

 

最小的水源性傳染病毒大小約莫25奈米(0.025微米),,致使病毒汙染物質可以輕易通過陶製濾器。

 

LIFESAVER濾孔15奈米

 

LIFESAVER濾孔僅15奈米(0.015微米),因此沒有任何細菌及病毒可以通過LIFESAVER的濾孔

 

 

 

LIFESAVER救命水壺
LIFESAVER救命水壺

 

通過LIFESAVER的濾孔

 

全世界有太多地方缺乏取得乾淨飲水的管道。有鑑於此,LIFESAVER執行長Michael pritchard發明了LIFESAVER救命水壺,讓污染最嚴重的水源馬上成為飲用水。2009TED Global的全球大會上,他向來自全球各界菁英展示了這項不可思議的發明。

 

 

實際測試

 

 

LROTV Lifesaver Water Bottle Test.

 

 

In this months magazine we take a look at the Lifesaver Water bottle and put it to the test. It claims to make any putrid water source 99% pure and perfectly safe to drink. If that's true it could be the ultimate solution to healthy drinking water for overlanders and expedition types all over the world. Lets find out!

 

LIFESAVER救命水壺
LIFESAVER救命水壺6000UF
LIFESAVER救命水壺6000UF
LIFESAVER救命水壺4000UF
LIFESAVER救命水壺4000UF
LIFESAVER救命水桶
LIFESAVER救命水桶
LIFESAVER救命水壺過濾海綿(2入)
過濾海綿(2入)
LIFESAVER救命水壺活性碳濾器(4入)
活性碳濾器(4入)

LIFESAVER救命水壺4000公升 濾心LIFESAVER救命水壺4000公升 濾心
4000公升 濾心
LIFESAVER救命水壺6000公升 濾心
6000公升 濾心

商品資訊

LIFESAVER 救命水壺 6000UF - www.lifesaver.com.tw

為什麼需要LIFESAVER救命水壺?

獲獎無數的LIFESAVER救命水壺(LIFESAVER Bottle)乃全世界第一款一體成型之超級過濾水壺,它獨特的設計及革命性的濾水技術顛覆了傳統飲用水使用的觀念。現在,無論任何人、在任何地點都能安心享有無病原體的潔淨飲水。

LIFESAVER救命水壺無須透過化學添加劑就能過濾包括霍亂弧菌、H1N1(豬流感)等所有微生物汙染源。基本上,LIFESAVER救命水壺(LIFESAVER Bottle)和救命水桶(Jerrycan)就像是一個您可以隨身攜帶的迷你淨水廠。實際上,LIFESAVER救命水壺和救命水桶乃利用親水中空纖維管作為微生物超級濾器,將水中所有的微生物汙染源移除。隨後,經淨化過的水將流入特製的活性碳塊中,以確保飲水的純淨味道、並達到去除異味及減少重金屬、化學或藥品殘餘物等內分泌干擾素的目的,而最後的結果就是可立即產生潔淨無菌的飲水。LIFESAVER救命水壺和救命水桶僅靠物理過濾達到飲水淨化,因此無須仰賴如氯或是碘等化學添加劑。 只要簡單三步驟即可: 裝填-唧吸-飲用。



LIFESAVER救命水壺 6000UF可處理達6,000公升的水(可過濾約8000壺)。若一個人一天喝4公升,一個兩個人的家庭,可供應2年4乾淨的水。該濾器可去除細菌、病菌、胞囊、寄生蟲、真菌及其他所有的可經飲水傳播的微生物病原體!

 


降低致命傳染病發生

世界上最小的細菌長200奈米,最小的病毒長25奈米;而LIFESAVER濾心的超級過濾薄膜細孔卻只有15奈米長,故能有效過濾污染源,於災難中提供乾淨安全之飲用水,降低致命傳染病發生與擴散機率,發揮極大急難救助功效。



攜帶輕鬆簡便

水是扛著走最重的東西之一。LIFESAVER救命水壺的空瓶重635克,可以裝750毫升的水,一顆濾心可以過濾6000公升的水量,放一個救命水壺在您的救難包哩,不需要扛著沉重的飲用水,只要裝進任何您找的水源,從此不必擔心沒有潔淨飲用水。



節省運送空間

1個LIFESAVER救命水壺可過濾6000公升的水量,相當於10000瓶600cc的瓶裝水。在災害搶救時,最珍貴的就是運送空間,每當發生災難,我們只能不停地運瓶裝水進災區,然,使用LIFESAVER救命水壺,則可將原本運送瓶裝水的空間釋放出來運送更多物資進入災區。



節省買水成本

1個可過濾6000公升水量的LIFESAVER救命水壺,市售單價為10,690元,平均每過濾一公升的水花費為1.7元,僅需瓶裝水七分之一的價錢。



解決災區供水

若一個人一天需要4公升的飲用水,1個可過濾6000公升水量的LIFESAVER救命水壺,就能提供一個兩人小家庭2年的乾淨飲水。



還保

寶特瓶使用的塑膠材料,需要用石油提煉而成,再以大量的水冷卻、清洗瓶身,接著一連串包裝、運送、銷售等過程,都會造成大量的碳排放。製造一瓶六百毫升的瓶裝水,約耗費十點五公升的水,排放九十三公克的二氧化碳。使用LIFESAVER救命水壺,讓您方便隨時隨地補充水分,愛護地球,就從減少使用瓶裝水開始吧!



LIFESAVER 獎項與報導






標準配備

產品配件包括


 • 6000UF濾心 x1   • 活性碳濾器 x1   • 初效濾片/吸水海綿 x1   • 備用耐吸吮吸頭 x1   • 使用手冊 x1   • 攜式背帶 x1   • 5毫升矽脂(經WRAS核可) x1

 

效能及技術資料

 LIFESAVER 救命水壺的重量(含濾心)  635 公克
 LIFESAVER 救命水壺的容量(含濾心)  750 毫升
 可使用之最低溫度  >0
 可使用之最高溫度  50
 收納之最低溫度  10
 收納之最高溫度  50
 初期水流速  2.5L/min@0.25 Bar
 濾心使用率  6000公升
 截流分子量  200KDa-葡萄聚醣
 細菌截留率  99.999995 % (log 7.5)2
 病毒截留率  99.999 % (log 5)3
 化學吸附

 活性碳可降低化學殘留物質、殺蟲劑、內分泌干擾物質、藥物殘留及重金屬