友渝茶舖

幸福滿滿的婚禮小物~超cute的創意茶包
將傳統茶包與台灣茶文化結合,友渝茶舖用新式設計將茶包卡重新詮釋,讓喝茶品茗的同時多點玩趣。
茶包採用文山包種茶與東方美人茶,有別於市面上他牌茶包使用茶末,友渝茶舖採用茶葉原葉製作,讓我們的茶包能夠提供消費者品茗的美味與方便性。

友渝茶舖
友渝茶舖

 

品牌故事:


孩提時,與外公、外婆同住在傳統市場內的小空間,天色微亮,市場攤販已忙著不可開交,小販的吆喝聲,婆婆媽媽的殺價聲此起彼落,整個市場人聲鼎沸,熱鬧非凡。

中午休市後,常可看見店家三五成群,右手拿著茶杯,左手啃著瓜子,在自家門口閒話家常,分享一天工作的甘苦與趣事,若遇陌生人初來乍到,多半會聽到「你外地來的吧!喝杯茶啦!要找誰」的親切問候!這是早期台灣社會訊息交換及情感聯繫最真誠與直接的方式;然而,科技為現代社會帶來便利,加快了資訊交流的速度,現代人辛苦工作之餘,往昔悠閒相聚、共飲一壺茶的時間不復多得,面對的是電腦螢幕,犧牲的是最珍貴與最無價的親情及友情,人際間的距離無形中逐漸拉大。
   
古人所稱生活必需品「柴、米、油、鹽、醬、醋、茶」,可見「茶」是生活中不可或缺的一部分,喝茶是一種心情,也是台灣人情味與親切感的具體展現,我們期望 藉由「一杯茶」及一句親切的「你好!(Li-Ho)」建立、傳遞彼此的情誼(Friendship),也重新喚起那份逐漸消失的台灣在地精神!多一點問 候,多一點熱情,就多一點希望,這也是公司名取為「友渝」的重要緣由。

「友」 代表友誼、親情等與生俱來的人性價值,「渝」則有長久的意涵,Logo以茶壺為意象,右邊的「台灣」圖騰除作為茶壺的握把外,亦代表本公司是以推廣台灣的 茶品為主;公司名「友渝」加註於台灣圖騰內意謂著將台灣傳統好客、極富人情味的在地精神,「茶」在台灣的社會發展中佔有相當重要的歷史意義與價值,希望藉 由「茶」將傳統為之延續。

我們堅持:
 [自然](Nature)生長,不加任何添加物的優質茶葉。
 [健康](Health)是我們的首要顧念,茶葉與茶袋皆經過
 SGS及日本衛生單位等相關嚴格檢驗,並為消費者投保
 產品責任險。

希望給消費者:
 [簡單](Simple)的生活,繁忙之餘讓身心獲得片刻的沉靜。
 [活力](Energy)的泉源,讓您面對任何挑戰都能輕鬆以對。

商品特色

將傳統茶包與台灣茶文化結合,友渝茶舖用新式設計將茶包卡重新詮釋,讓喝茶品茗的同時多點玩趣。

茶包採用文山包種茶與東方美人茶,有別於市面上他牌茶包使用茶末,友渝茶舖採用茶葉原葉製作,讓我們的茶包能夠提供消費者品茗的美味與方便性。

 

各大媒體均有報導:

大想法雜誌

美麗婚禮

經濟日報

 

 

分享至FacebookPlurkTwitter
幸福滿滿的婚禮小物~超cute的創意茶包

不知道大家在去年有沒有被紅色炸彈炸得遍體鱗傷 ><”

本來以為最傷荷包的時候 已經過去了

沒想到101 結婚的姊妹們還是一個一個捎來幸福的消息

雖然錢包不停在哭泣 但是娃還是要給最愛的妳們滿滿的祝福^O^

 

參加了不少喜宴 也拿了不少婚禮小物

不知道從什麼時候開始 婚禮小物似乎跟婚禮影片一樣 成為一場成功婚宴中不可或缺的要角

娃收過的婚禮小物 不外乎就是糖果 糖果 糖果 金莎小熊 果醬 然後又是無止盡的糖果 糖果 糖果

婚禮小物送糖取其甜蜜之意 但是 每次都拿糖 拿到娃娃覺得有點厭煩啦 ><”

 

直到近期收到一個超酷的婚禮小物

本來看到外包裝 娃以為又是了無新意的糖

但是仔細看外盒 才發現原來是茶包!

這麼有創意的產品 當然要每款都拿一盒! 這樣才可以回來跟大家分享啊 ^O^

 

這次娃一共蒐集到3 不知道有沒有跟超商公仔一樣有隱藏版?

每一款外和圖案都很有設計 簡直就是為了喜宴而生的茶包!!!!!


外盒側邊還貼心的標記了適合沖泡的水溫及時間 另外還提醒大家 用完的茶包可以取下茶包卡作為書籤

 

這邊則打上茶葉產地及營養成分

這款茶 是台灣茶唷! 非劣質茶品

 

! 其實娃真的好捨不得開盒啊><” 因為每一款都好值得紀念 畢竟這可是姊妹的幸福紀念品

打開永結同心款 茶包卡就是外盒上的圖案唷 超可愛的啦!!!!!!!

為了保存 茶包外還透明塑膠袋封膜

 

拆開外袋後 可以看到永結同心款茶包完全沒有訂針

整個是用壓製而成 把茶葉封在茶包中

 

娃照著外盒說明 把茶包卡在杯緣

整個卡的超順 而且 兩個小娃娃在杯子上看著裊裊的蒸氣 幸福感瞬間爆表 哈哈哈!!!

一邊喝著姊妹的幸福茶 一邊享受自己一個人的愜意時光

 

我親愛的姊姊 一定要幸福喔^^

 

後來娃問了姐姐為什麼會想到要送茶包作為婚禮小物

姐姐才說 其實茶在婚禮中的意義非凡

古時候 人們將視為至死不移的植物 在婚禮習俗中用茶下聘象徵婚約堅貞不移

所以姊姊才想到用茶來紀念他們堅貞的愛  

也藉由奉茶 將幸福分給親友

每一款的圖案設計都很有特色  


ps.這款創意茶包是台灣友渝生產的商品 有興趣的朋友 可以自行上網搜尋喔^^

 

本文於審核後將同步發表於 娃娃國王烏龜兵 blog


>>>這裡可以買到