關於我們

 
「品居」~ 品為生活樂趣、營造居氛圍
「品 居」在2004年的暖冬正式成立,其經營團隊在進出口貿易、禮贈品市場、室內設計、工業設計及飯店管理等領域,累積多年豐富的實務經驗。品居慎選世界各地 以創意設計為主題的生活用品,配合通路及網站的零售與批發,提供整合性的禮贈品規劃。無論於任何室內用品或生活雜貨,我們堅品質的高標與價格的低標為客戶 釋放六星級的生活品味。
 
生活的無限可能,在於創意與設計的巧妙結合~
     
在品居的天地 裏,有簡約、有時尚、有奢華、有復古、有逗趣所有精彩的創意呈現,都是我們細心走訪世界各地,為您引進而來的。這些風格各異、獨特實用得生活家飾創意用 品,小至桌上周邊產品,大至燈飾、桌椅都有,舉凡室外空間所需的小玩藝兒、傢俱,一應俱全,能為您親手妝點生活的樂趣及情境! 我們以專業的眼光為您找尋經典的設計用品,讓原本單調的空間,展現屬於自己的風貌!!
 
您喜愛的它也許世界知名! 您欣賞的它或許不顯眼!
 
生活的美學沒有固定的遵循模式,無關流行、無關品牌,加點夢想,加點趣味,就能打造自己的魅力天地。創意無國界,設計無止盡,也許您曾在某個城市裏,見到令您怦然心動的商品卻沒買下;又或不經意瀏覽他國網站時,看到令您會心一笑的設計時....不妨走趟「品居」,或許可以找回您的遺憾哦!
 
     Be the master of your life」,就從「品居」開始....

商品特色

1993年 起,台灣消費者對於居家生活用品的要求逐漸提高,不僅要求產品物超所值,更期許藉由創意的設計造型以舒緩生活的壓力與工作的束縛。雖然歷經亞洲金融風暴的 洗禮,消費者頻於奔波生活,使設計型的生活雜貨用品沉寂相當時候。但直至近年又再度受到消費者青睞,而經濟部也預估生活雜貨到2007年,在台灣的市場規模可達300億元。
        我公司早期為經營生活雜貨及禮品批發與進出口貿易為主。鑑於此景,決心投入國內開發設計型商品市場,希望以貿易的專業透過網際網路與實體通路的合作行銷市場,為消費者以合理的價格進口實用性與趣味性兼具的設計商品。
 
 
 
S(Strength) 優勢
1.          引進設計商品種類廣,非侷限單一種類或單一商品,所提供的產品不做價格哄抬也不會以價格競爭為趨向,我們採價格原始化策略與國外市場統一價格為目標,不被進口關稅設限,提供顧客更多機會的選擇,同時也吸引更多消費族群。
2.          在實體專櫃的配合與網路行銷方式之外,我們也自營通路與合作通路的方式銷售,將商品的資訊快速傳達至消費者。
 
 
O(Opportunity) 機會
1.台灣消費型態與價值觀改變,消費者著重商品的獨特性與功能性的新消費觀念逐漸形成。
2.引進品質獨特性高且高品質的商品,雖然新品牌在台灣市場知名度不高,但在世界上已有不錯的銷售口碑及佳績。
3.我公司的財務穩固且無倉儲的壓力配合自營通路與原有客群得以大量進貨降低成本。
 
 
       
  
本公司的商品主要分為五大區:
 
品味生活:傢俱、燈飾、廚房與餐桌類用品、家庭衛浴用品、時鐘。
貼身專屬:飾品、衣服、手提袋、保健用品。
小人國度:兒童用品。
愛心禮品:禮贈品組合、超質禮品。
創意文具:桌上周邊產品。
 
        本公司客源為25-45歲族群,此族群中包括崇尚時尚的上班族、年輕購屋族、家庭主婦及消費能力高之學生族群,其中女性顧客約佔六成。我們欲整合產品區隔與突破競爭障礙,根據顧客需求提供專業空間的咨詢,為消費者展現時尚的設計品味。