未來最大商機:翻轉盈利模式

最先進獲利新方法:創業領袖、天使投資、股權機制、新零售、網紅、直播....


15-20年前,如果掌握搜尋引擎的排名技巧,賺錢很容易,因為那個時候,知道搜尋引擎排名技巧的人太少了。
 

10-15年前,如果還只有掌握搜尋引擎排名技巧,已經漸漸不夠了,必須還要會運用部落格行銷,因為當時為部落格行銷正夯的年代。
 

5-10年前,以上的方法都不容易賺錢了、FB社群行銷應用,當時可能可以做到數十萬、百萬的粉絲主,但現在要做到幾乎不太可能。
 

0-5年前,如果這幾年有自行操盤GOOGLE廣告、FB廣告的經驗、你會發現5年前,很容易用很低的價格,獲得客戶流量,且效果卓越,但如今要做到同樣的效果,以FB廣告費,幾乎是5年前的近百倍,網路廣告也已淪為難以盈利的方式。

 

過去賺大錢最簡單的方式:選對行業賺大錢,已逐漸轉為用對模式賺大錢,馬雲說:電子商務已經終結、未來將是新零售時代
 

為什麼馬雲會這樣說:過去電子商務之所以賺錢,是因為線上廣告流量成本低,而如今廣告成本節節升高,高到已經比線下取得客戶流量成本還高。單純只用網路行銷方式,已經難以盈利,取代網路行銷進而替代的就是新零售,新零售也是人人最容易賺錢的時代

 

50年前執行力就是競爭力:努力就會出頭天、愛拚就會贏

30年前產品力就是競爭力:選對行業賺大錢、

15年前行銷力就是競爭力:眼球經濟,通路為王。

 

 

但這一切也已經過去,機器人、AI、大數據、各種網路應用…的時代來臨,今天的世界已經進入到創造的時代,未來最重要的將是:新盈利模式,跟過去的盈利模式將截然不同,全新的盈利模式將會全然翻轉現有的盈利模式。